Разумеется, прежде всего в любом продукте нас интересует его себестоимость. В этом и состоит эффективность самогоноварения, то есть меньше затрат, больше готового продукта. Правда, если говорить о высоком качестве напитка, в этом случае можно и пренебречь затратами. Например, в России к началу прошлого века из 30 кг хорошей пшеницы и ржи получали всего лишь один литр самогона. Качество такого самогона было отменным.
Конструкции аппаратов, которые буду приведены ниже, достаточно просты. Каждый из них имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны. Каждая конструкция представляет собой своеобразный набор съемных частей, так что конечный вариант каждый может составить сам, используя при этом подручные материалы (например, в качестве испарителя вполне подойдут сковорода или эмалированный бак). Не стоит думать, что чем сложнее аппарат, тем качественнее получится самогон. Вовсе нет. Все зависит от того, насколько аккуратно и тщательно составлен сам аппарат.
Итак, первые две конструкции - рисунки 2 и 3 - представляют собой аппараты изотермической перегонки. Принцип работы такого аппарата достаточно прост. При нагревании браги 4 пары, которые содержат спирт, поднимаются до соприкосновения с холодным дном металлического таза 1. Там они конденсируются и стекают в сборник самогона 2.
Читать далее >>>.
Назад >>>.
Сборник книг "Приготовление домашнего коньяка + другие издания о самогоне" скачать бесплатно