Приготовление коньяка в домашних условиях

На 3-х литровую банку самогона берем: на кончик ножа марганцовки (для выпадения в осадок сивушных масел - если для приготовления коньяка используется водка,марганцовка не нужна); 1 горсть сердцевинок из грецких орехов - не ядер, а тонких крестообразных перепонок между ними; 1 столовая ложка сухого хорошего чая; 6-7 бутончиков гвоздики; 1 столовая ложка тмина; 1 столовая ложка ванильного сахара и на кончик ножа - лимонная кислота. Настаивать все это дело при комнатной температуре (закрыв, естественно, банку) несколько дней (не больше недели). Перед употреблением процедить.



Коньяк в домашних условиях, рецепт домашнего коньяка, рецепты коньяков домашних, приготовление домашнего коньяка, домашнее изготовление коньяка, изготовление коньяка в домашних условиях. Самогон 3 литра, марганцовка на кончике ножа, серцевины грецких орехов 1 горсть (1/2 стакана), чай 1 ст. л., гвоздика 6-7 шт., тмин 1 ст. л., ванильный сахар 1 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа.

Домашний деревенский коньяк

3 л тройного самогона
2 столовые ложки сахара с небольшими верхом (лучше немного карамелизировать)
15-18 ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя (можно сухой аптечной чайную ложечку без верха)
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая
настоять 10 - 30 дней

Сборник книг "Приготовление домашнего коньяка + другие издания о самогоне" скачать бесплатно

samogona.ru

Сайт управляется системой uCoz