На 3-х литровую банку самогона берем: на кончик ножа марганцовки (для
выпадения в осадок сивушных масел - если для приготовления коньяка
используется водка,марганцовка не нужна);
1 горсть сердцевинок из грецких орехов - не ядер, а тонких
крестообразных перепонок между ними;
1 столовая ложка сухого хорошего чая;
6-7 бутончиков гвоздики;
1 столовая ложка тмина;
1 столовая ложка ванильного сахара и на кончик ножа - лимонная кислота.
Настаивать все это дело при комнатной температуре (закрыв,
естественно, банку) несколько дней (не больше недели). Перед
употреблением процедить.
Коньяк в домашних условиях, рецепт домашнего коньяка, рецепты коньяков домашних, приготовление домашнего коньяка, домашнее изготовление коньяка, изготовление коньяка в домашних условиях.
Самогон 3 литра,
марганцовка на кончике ножа,
серцевины грецких орехов 1 горсть (1/2 стакана),
чай 1 ст. л.,
гвоздика 6-7 шт.,
тмин 1 ст. л.,
ванильный сахар 1 ст. л.,
лимонная кислота на кончике ножа.
3 л тройного самогона
2 столовые ложки сахара с небольшими верхом (лучше немного карамелизировать)
15-18 ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя (можно сухой аптечной чайную ложечку без верха)
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая
настоять 10 - 30 дней
Сборник книг "Приготовление домашнего коньяка + другие издания о самогоне" скачать бесплатно